Еда

Домашние заготовки грибов на зиму: грибная солянка с овощами

Грибная солянка - это так вкусно! Если вы ищете рецепт заготовки грибов на зиму, то грибная солянка с овощами - то, что вам нужно!

Продукты на 1 кг подготовленных грибов: 1 л подсолнечного масла (5 стаканов), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 3 столовых ложки сахара, 15 мл (1 столовая ложка) уксусной эссенции (80%), 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление грибной солянки на зиму

Грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Огурцы и перец нарезать кружками, помидоры - дольками.

Масло довести до кипения, положить сначала морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 5 минут - сахар. Через 10 минут положить грибы, огурцы, сладкий перец, помидоры, лавровый лист, соль, перец и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать и тушить грибную солянку около 40 минут.

Разложить в горячем виде по подготовленным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Вместо овощей грибную солянку можно делать с капустой.

Приятного аппетита!